• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:35 

in the end, it's all senseless anyway
25.11.2012 в 21:07
Пишет curious_Cas:

:male:


URL записи

18:15 

Арты на песни Театра Яда

in the end, it's all senseless anyway
Иногда рисую. Все слишком быстро надоедает, хочется... а, нет, ничего не хочется.

Песни - Турбины Люмьеров и В Эпицентре Пустыни. обе по несколько раз на повторе, обе уже выучила. Первая - подобие аватарки. Эксперименты с редактором графики, эффектами изображения, во втрой еще и с фракталами.


@музыка: Театр Яда - Нечего Взять В Толк; Эфирная Линия; Руководствуйся Пеплом

@настроение: в груди перебитой лишь долгие дыры фонтанируют в небо кометистым глазом атаки

@темы: театр яда, музыка, мое творчество

01:00 

Восприятие

in the end, it's all senseless anyway
Взято отсюда

Идеальный хаос

Это видео - мое первое на песни Театра Яда. Может, есть еще, не искала и не горю желанием. Вроде бы и песня сама по себе не жуткая, и видеоряд, хоть на первый взгляд абсурдный, не лишен смысла. Но отчего же тогда "ужас пред первозданным ужасом"? Не понравилось мне это чувство. При прослушивании песен совсем другой страх, да и тот быстро рассеивается, уступая место идеальному спокойствию (а не хаосу). Каждая песня - сюрреалистичная картина, которую можно рассматривать, в которой тонешь с головой и дорисовываешь нужные детали яркими мазками красок воображения. Каждая - мантра, которую повторяешь десятки и сотни раз, очищаясь от чужих липких эмоций. Широкая гладкая дорога к внутренним завершениям; дорога к дому. Абсолютая. Вот такое восприятие.

@музыка: Театр Яда - В эпицентре пустыни

@настроение: полумрак, догорающие свечи и дым благовоний

@темы: театр яда, размышления, не мое, музыка

17:33 

А мы танцуем

in the end, it's all senseless anyway
О еде

О слэше

О городе

P.S. Я думала, что я всего лишь неглубокое холодное северное море. А он назвал меня океаном.

@музыка: Глеб Самойлов отлично сочетается с пейзажами за окном. хотя... он со всем сочетается xD

@настроение: отдохнувшее О_о

@темы: размышления, укроп

09:39 

Освоение музыкальных просторов

in the end, it's all senseless anyway
22:36 

in the end, it's all senseless anyway
23.09.2012 в 22:27
Пишет Джек-с-Фонарём:

химеры-хранители
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

URL записи

@темы: не мое, стих

21:58 

О победах и Youtube

in the end, it's all senseless anyway
Вот за это видео я получила на сегодняшнем конкурсе, посвященном войне 1812 года, первое место :vict:
Смонтировано по фильму "1812. Нашествие". Когда я призналась жюри, что делала его 7 часов с 12 ночи до 7 утра, они удивились х) как выяснилось, за это и дали первое место. Учительница долго выпытывала у меня про группу Arcturus, ей понравилась песня. И в видео 1453 ей тоже понравился саунд ну еще бы, Отто Дикс же

1812
1453

Ночью смотрела концерты Глеба Самойлова и Отто Дикс, такой передозировки эндорфинов у меня уже давно не было :D
Глеб Самойлов - Гитлер

Ну почему у меня ассоциация вот с этим? Оо



Этот танец Михаэля меня добил :heart:
Отто Дикс - Стеклянные цветы

@темы: Otto Dix, youtube, мое творчество, не мое, укроп

11:48 

in the end, it's all senseless anyway
15.10.2012 в 14:23
Пишет <8---(((-<:

Жижа

Ничего не бывает спроста

 

Жижу я нашёл 26 октября 2010 почти на том же месте, где когда-то с приветственными радостными объятьями на меня кинулся Ян.

Она столь же красива, безумна и добра.

Я помню, как Ян, сидя на кухне, держал её котёнком на коленях и радовался, попутно объясняя нам про её особую нормальность.

По каким-то тогдашним причинам я оставил её жить у любимой, и она денно и нощно орала, словно её голова готова была расколоться на части.

Переехав ко мне, она не издала ни одного крика и начала разговаривать.

Она не слышит, плохо координирует тело и ничего не боится.

Маленькое наследие

 



URL записи

@музыка: Театр Яда - Жижа Алармистов

@темы: не мое, музыка

21:58 

О готике и автобусах

in the end, it's all senseless anyway
Поездки и обилие необходимой и не очень информации утомляют. Нужны большие ресурсы организма, чтобы справляться со всем этим, а их уже не хватает, кажется. Но где наша не пропадала, как говорится. Справлюсь и с этим, к тому же нехватка свободного времени помогает беречь его. А беречь время - самое главное.

В поездках часто слушаю музыку, в том числе и Глеба Самойлова. Даже и не знаю, чем мне эти песни понравились, но чувствую, что фанатом этой группы не буду)




Насчет готики - уже больше года я гот, основной гардероб черный, украшения соответствующие, и не надоедает. Может, есть в этом черты бунта против общества, а может, банальное стремление выделиться. Одно знаю - это еще одна маленькая деталь, позволяющая не потерять себя среди бесконечных толп людей.

@настроение: нет

@темы: размышления, музыка

19:49 

in the end, it's all senseless anyway
Вот я и вернулась сюда, теперь все точно как год назад. Круг снова замкнулся, но с одним маленьким отличием: поиски истин закончились. Взамен этого - всепоглощающая свобода существования. Экзистенциализм и атеизм. Взгляды еще поменяются, и не один раз, но я наслаждаюсь затишьем (может, перед бурей). Полнота и насыщенность дней, самопознание и иногда даже самосовершенствование - все это завораживает и удивляет. Остановишься на минуту, посмотришь в небо и восхитишься красотой существования. Ведь красота есть даже тогда, когда не веришь в нее.




@темы: размышления

19:13 

У глади цвета истребленья

in the end, it's all senseless anyway
все «привычно иное» стало другим, —
в облипку туннелей.
вязкое свойство —
повторяться в себе безоглядное количество раз.
толпа превратилась в пряную серую сельдь
на дотошном фарфоре,
отрикошетив белесую кожу флагов, фотопленок,
штативами в жабры, —
крикливые кадры вздымались желчным цветом. —
горстями терпенья
меркли и ждали,
пока не вылетят с помпой вспышки глаз,
наружу всея измерений,
в глади цвета истребления,
в святая всех связных…

провоз основных габаритов истины
в ледяном цинковом транспорте
через рисковые поля подробностей.

финальный Иуда, повесившись единожды,
спешит на повторный сеанс…
что-то рвется внутри…
лишь дверные всхлипы: «от себя», «на себя»
для тех, кто знает, куда выкипать дальше...



@темы: не мое, музыка

00:46 

Up the down staircase

in the end, it's all senseless anyway
Выражение "Вверх по лестнице, ведущей вниз" вдохновило меня нарисовать эту картинку


@музыка: Otto Dix - Mortem

@темы: мое творчество

00:27 

Подсолнух

in the end, it's all senseless anyway
1. Фандом: Мариам Петросян "Дом, в котором..."
2. Пейринг: Сфинкс/Слепой
3. Рейтинг: PG
4. Жанр: слэш, романтика
5. Примечания, комментарий: да, я шиппер этой парочки х) люблю читать фанфики по ним, захотела написать что-то свое.
6. Предупреждение: нет
7. Дисклеймер: персонажи не мои

читать дальше

@музыка: случайно услышанная песня Сплин - Иди Через Лес

@темы: мое творчество, фанфик

00:13 

Ночь Сказок, сюрреализм и очередные попытки творчества

in the end, it's all senseless anyway
Летом я участвовала во флэшмобе "Ночь сказок" по книге Мариам Петросян "Дом, в котором...".

Демиург сновидений

Душа леса

Перо

А вот эти две написаны позже, но я думаю, что их тоже можно отнести к сказкам. Они написаны под впечатлением музыки группы Театр Яда. Горячо любимые мной сюрреализм и психоделика :shy:

Дорога

Сквозящие кольца спокойствия

@музыка: Театр Яда: Для Внутренних Завершений, Турбины Люмьеров, Хлопья Несносных Зрелищ, Мнение О Сущем, НН 05, НН 09, НН 13

@темы: фанфик, размышления, музыка, мое творчество

18:57 

in the end, it's all senseless anyway

18:31 

in the end, it's all senseless anyway
Интересная идея фанатского видео. А песню Running Up That Hill я, кажется, готова переслушивать вечно, особенно в исполнении Placebo... be running up that hill
смотреть

Чудный рисунок Брайана Молко
http://browse.deviantart.com/?q=brian+molko&offset=48#/d2hzcxb
любоваться

@музыка: Placebo - Running up that hill

@настроение: спокойное

@темы: фанатское, не мое, музыка, видео

21:40 

in the end, it's all senseless anyway
Доктор Кто и Ко...
Ваше имя
Доктор:

"image"/
Без ума от тебя...
Роуз Тайлер:

"image"/
Хочет тебя, пусть и понимает, что это неправильно...
Марта Джонс:

"image"/
Готова бросить Доктора, чтобы быть с тобой...
Донна Нобл:

"image"/
Снится тебе в кошмарах...
Мастер:

"image"/
Сбросит тебя в колодец без дна...
Джек Харкнесс:

"image"/
Покажет тебе всю свою страсть мужчины из 53-его столетия...
Сара Джейн Смит:

"image"/
Думает, что ты её давно потерянная сестра...
Микки Смит:

"image"/
Подарит тебе свой дом...
Джеки Тайлер:

"image"/
По вечерам будет готовить тебе цыплёнка в яблочном соке...
Далеки:

"image"/
Думают, что ты - хорошо загримированный Доктор...
Теневая Прокламация:

"image"/
Мечтает использовать тебя как подопытную крысу...

все гадания на aeterna.qip.ru

@музыка: BBC National Orchestra of Wales

@темы: сериалы

09:50 

Мой перевод песни Diorama - Cubed

in the end, it's all senseless anyway
10:51 

in the end, it's all senseless anyway
01.07.2012 в 19:15
Пишет [Alex_R]:

Новый образ Драу
Подруга сегодня со мной поделилась вот этими фотографиями. По-моему, ему очень хорошо, красивый такой)
От первой фотки я вообще балдею)
глядеть

И радостная новость - 19 сентября я увижу его живьём! Уже купила билет, теперь вся в предвкушении концерта)

URL записи

@настроение: *сердце остановилось*

@темы: Otto Dix

16:07 

Миша Коллинз рассказывает про слэш

in the end, it's all senseless anyway


На фразе "Do you know about the slash?" мне вспомнился Драу :D
"Слэш - настоящая культурная ценность" - правильно говоришь, Миша, правильно :vv:

@темы: слэш, супернатуралы

†(This song I ever heard)†

главная